Древесина ценных пород
Список древесины, с коротким описанием, которая используется нами при изготовлнении изделий, это не полный перечень, сдесь представлены только самые основные породы дерева.

Берёза карельская (Birch Burl)

Берёза карельская обладает ни с чем не сравнимой, уникальной текстурой, которая относит её к эксклюзивным материалам для декоративной отделки и высокохудожественных изделий.

Высушенная древесина березы сходна с буком по большинству механических характеристик, превосходит его в прочности при сжатии вдоль волокон, по жесткости и удар-ной вязкости. Древесина быстро портится.

Широко применялась в России в эпоху ампира.

Бук (Beech)

В свежесрубленном виде древесина бледно-коричневого цвета, под действием внешних условий становится красновато-коричневой, а при пропаривании - приобретает интенсивный красновато-коричневый цвет. Древесина типично прямоволокнистая, с мелкой ровной текстурой, но плотность и твердость различные в зависимости от местопроизрастания деревьев. Так, бук из Центральной Ев-ропы, особенно из Югославии (словенский бук) и из Румынии, мягче и легче (плотность около 672 кг/м3), чем древесина той, же породы из Великобритании, Дании и Северной Европы (плотность в сухом состоянии около 720 кг/м3).

Венге (Wenge)

Заболонь беловатая. Ядро темно-коричневое, с тонкими частыми прожилками, придающими древесине красивый вид. Очень твердая и тяжелая, с плотностью в сухом состоя-нии около 880 кг/м3 (древесина панга-панга несколько легче - 800 кг/м3). Волокна прямые. Текстура крупная. Стойкая древесина.

Дуб (Oak)

Существенных внешних отличий древесины различных видов дуба не наблюдается. Заболонь шириной от 25 до 50 мм, светлее желтовато-коричневого ядра. На радиальных разрезах хорошо различим серебристый узор из широких сердцевинных лучей. Условия произрастания в значительной мере определяют характер древесины. Плотность древесины зависит от типа (т. е. географической разновидности): дуб из Прибалтики, Западной Европы и Великобритании имеет средний показатель около 720 кг/м3, а из Центральной Европы-около 672 кг/м3 в сухом состоянии. Древесина стойкая.

Зебрано (Zebrano)

Очень декоративная светло-золотистого цвета, с узкими штрихами от темно-коричневой до почти черной окраски. По-верхность блестящая. Текстура несколько крупная. Древесина твердая и тяжелая. Плотность в сухом состоянии 750 - 800 кг/м3.

Зебрано используется преимущественно в виде шпона, обычно для декоративной фанеровки. Также пиломатериалы из зебрано находят применение в высококачественных краснодеревных работах.

Клен европейский (Maple)

Относится к твердым, однородным по плотности и прочным породам дерева с красивой текстурой. Растет в зонах с умеренным климатом по всей Европе, в Америке, на Дальнем Востоке. Имеется несколько разновидностей с отличающейся по внешнему виду и свойствам древесиной.

Цвет древесины почти белый, со слегка желтоватым оттенком, с течением времени усиливающимся. Широко использовался в Древней Греции для изготовления мебели.

Клён "птичий глаз" (Birdseye Maple)

Клён "птичий глаз" является особой разновидностью клёна Hard maple (Sugar maple), в текстуре которого встречаются маленькие точки, похожие на птичий глаз. Есть несколько теорий, объясняющих причину появления этой уникальной особенности: паразитирующий грибок который является причиной неравномерности, "неровности" в камбии; глазки появляются, когда дерево растёт на пустынной или каменистой почве; генетические причины.

Уникальная текстура этой разновидности клёна обуславливает её применение в изготовлении эксклюзивных изделий, в работах высокого класса.

Махагон (Khaya)

У видов обычного африканского красного, махогониевого, дерева ядро в свежесрубленном состоянии отчетливо розовое. При высыхании оно становится от светлого розовато-коричневого до густого красноватого. Желтовато-коричневая заболонь не всегда ясно отграничена. Волокна обычно путано-свилеватые. Текстура крупнее, чем у древесины американских пород красного дерева. Все породы Khaya относятся к умеренно стойким. Африканские породы красного дерева сходны с американским красным, махогониевым, деревом по механическим свойствам древесины и превосходят его по сопротивлению раскалыванию.

Падук (African Padauk)

Заболонь цвета овсяной муки, широкая, нередко до 200 мм. Окраска ядра различная: от кроваво-красного до темно-коричневого с красными штрихами. Древесина твердая, тяжелая, плотность ее около 800 кг/м3 в сухом состоянии. Волокна прямые или слегка путано-свилеватые. Текстура уме-ренно крупная. Очень стойкая древесина.

Падук превосходно обрабатывается и допускает первоклассную отделку.

Древесина относится к красящим породам, но благодаря красивой текстуре она пригодна для краснодеревного производства.

Сапеле (Sapele)

Заболонь бледно-желтая. Ядро красновато-коричневого цвета, типичного для красного, или махогониевого, дерева. Для этой породы характерен чёткий рисунок из равномерных полос, особенно выраженный на радиальных разрезах. Волокна путано-свилеватые. Текстура плотная. Древесина сапеле твёрже и тяжелее древесины африканского красного дерева (Khaya). Плотность в сухом состоянии в среднем 690 кг/м3. По прочности на изгиб, жесткости и сопротивлению ударным нагрузкам сапеле равноценна дубу черешчатому. Умеренно стойкая древесина.

Ясень белый (White Ash)

Свежесрубленная древесина от беловатого до бледно-коричневого цвета с розовым оттенком, после сушки приобретает желтовато-белую окраску. В некоторых круглых сортиментах встречается темно-коричневое или черное ядро неправильной формы, но если древесина здоровая, это не обязательно является дефектом. Сортименты с черными штрихами и полосками в ядровой зоне нередко ценятся выше из-за декоративности такой древесины, называемой "оливковым ясенем".

Ясень - одна из лучших пород для гнутья, и пиломатериалы этой породы широко используются в производстве соответствующих изделий.

Лаки
Мы используем только высококачественные полиуретановые лаки итальянского производителя.

Особенностью полиуретановых лаков являются их исключительно высокие механическая прочность и износостойкость. Полиуретановые лаки - довольно дорогостоящие материалы, но высокие эксплуатационные свойства и длительный срок службы изделий компенсируют их высокую стоимость.

Полиуретановые лаки образуют покрытия, обладающие высокой твердостью, прочностью, эластичностью, очень высокой стойкостью к истиранию и царапанию. Они устойчивы к воздействию влаги, растворов солей, кислот и щелочей, минеральных масел и т.д. Характеризуются сохранением эксплуатационных свойств в широком диапазоне температур (от -50 до 130°С). Покрытия, полученные при применении полиуретановых лаков, отличаются высокой атмосферостойкостью.

Фурнитура
Мы работаем с ведущими европейскими производителями фурнитуры. Вся фурнитура имеет высокое качество, долговечна и соответствует всем экологическим нормам. В нашем розпоряжении более 400 видов петель и замочков, что позволяет воплотить всевозможные дизайнерские замыслы.